Dal seme al grano dal grano alla farina

Sulmona (AQ), Abbazia di Santo Spirito al Morrone

ore 16,00 del 14 dicembre 2013 - Conferenza

Dal seme al grano ...

Sabato 14 dicembre 2013, alle ore 16.00, nell'Abbazia di Santo Spirito al Morrone, di Sulmona, con l'intento di aderire alla Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2013, è stato programmato un incontro dal titolo Dal seme al grano dal grano alla farina.  Sul piccolo chicco di frumento, plurimillenario prodotto cerealicolo parleranno: Franca Balassone con Il grano tra simboli, riti, proverbi e detti e  Rosanna Tuteri  con Millenni di grano:  Spigolature  la coltivazione del grano e  la produzione delle farine e del pane tra neolitico e tardo antico. Mario Di Paolo e Gaetano Ferrante studenti dell’Istituto Professionale Statale per i Servizi Enogastronomici e l'Ospitalità Alberghiera Roccaraso illustreranno  il tema Trasformazione dei cereali: produzione del pane e della pasta.

Al termine  A tavola con gli studenti : si degusteranno la pasta e il pane cibi della nostra identità alimentare, della nostra cultura.