Dal seme al grano dal grano alla farina
Sulmona (AQ), Abbazia di Santo Spirito al Morrone
ore 16,00 del 14 dicembre 2013 - Conferenza
Sabato 14 dicembre 2013, alle ore 16.00, nell'Abbazia di Santo Spirito al Morrone, di Sulmona, con l'intento di aderire alla Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2013, è stato programmato un incontro dal titolo Dal seme al grano dal grano alla farina. Sul piccolo chicco di frumento, plurimillenario prodotto cerealicolo parleranno: Franca Balassone con Il grano tra simboli, riti, proverbi e detti e Rosanna Tuteri con Millenni di grano: Spigolature la coltivazione del grano e la produzione delle farine e del pane tra neolitico e tardo antico. Mario Di Paolo e Gaetano Ferrante studenti dell’Istituto Professionale Statale per i Servizi Enogastronomici e l'Ospitalità Alberghiera Roccaraso illustreranno il tema Trasformazione dei cereali: produzione del pane e della pasta.
Al termine A tavola con gli studenti : si degusteranno la pasta e il pane cibi della nostra identità alimentare, della nostra cultura.